Scheda Tecnica |
Una delle belle sorprese di questo anno è il Metodo Classico Trento doc che Lorenzo Cesconi
Spumante presentato da poco nella sua splendida azienda di famiglia a Pressano Trento
Prodotto che sarà in vendita solo in Enoteca o nei Ristoranti.
La Balenottera Azzurra " Blauwal " il nome di battesimo di questo splendido spumante 100 % Chardonnay.
Spumante sapido con una bella verticalità e con una bollicina fragrante e delicata.
L'azienda Cesconi già produttore affermato con molti altri vini di tradizione trentina, una su tutti lo splendido e super premiato Vino Bianco Olivar .
BLAUWAL BRUT TRENTO DOC
ZONA DI PRODUZIONE
Le uve provengono dai vigneti più vocati della collina di
Pressano, ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m., a
giacitura piana. I terreni sono mediamente profondi, con
una notevole dotazione minerale.
UVE
Chardonnay
VIGNETI E RESE
I vigneti sono coltivati a pergola con una densità di 3-4000
piante ad ettaro ed un’età media di 25 anni. La resa in vigna
è di 80 q/ha circa.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano al fine di preservarne
l’integrità e vengono successivamente sottoposte a
pressatura soffice. La fermentazione alcolica del mosto e
successiva malolattica avvengono in barriques di rovere dal
terzo passaggio in poi; segue un periodo di affinamento di 8
mesi.
RIFERMENTAZIONE /MATURAZIONE
La rifermentazione avviene in bottiglia posta in catasta e
sviluppa una sovra-pressione di 6 atm. Dopo un affinamento
a contatto dei lieviti di almeno 40 mesi avviene
l’allontanamento dei lieviti per mezzo della la sboccatura .
DOSAGGIO
Blauwal è un prodotto dal carattere acidico deciso, molto
sapido e minerale; il residuo zuccherino è di soli 2g/l.
Formati disponibili:
Bottiglia 0,75, magnum 1,50
Bottiglie prodotte nel 2011: 5000
Alcune Recensioni - Le Mille Bolle Blog.
Cell.335.399250
Distribuito da