sabato 12 gennaio 2013

Saint Clair - da Marlborough Nuova Zelanda Sauvignon Blanc unici e dalla forte personalità - Firenze




A Marlborough  New Zealand L'Azienda Saint Clair Family Estate inizia a produrre i suoi primi vini nel 1994 
Da subito i vini hanno riscosso grande successo, sia in patria che nel mondo, con riconoscimenti internazionali di grande prestigio.Questo inizio folgorante ha permesso all'Azienda di conquistarsi il titolo di cantina leader della Nuova Zelanda.



Marlborough si trova nella parte superiore a ridosso della punta nord-orientale della South Island della Nuova Zelanda posizionata in una  valle tranquilla e soleggiata, a nord e a sud ci sono le colline che riparano dal peggio del clima marittimo. Gli esperti indicano che le prime uve siano state piantate a Marlborough di recente nel  1973.
Marlborough è oggi la più grande coltivazione della vite e della vinificazione regione in Nuova Zelanda e produce circa il 70 per cento delle esportazioni di vino della Nuova Zelanda
Il vitigno principe è il Sauvignon Blanc, riconosciuto a livello internazionale della sua unicità che esprime delle caratteristiche assolutamente uniche con forti sapori varietale. I terreni fertili e drenanti di limo argilloso della bassa Valle Wairau forniscono ideali condizioni di crescita per il Sauvignon Blanc. A Marlborough due altre varietà più popolari, Chardonnay e Pinot Nero, prosperano nei terreni argillosi poco profondi delle valli meridionali.
Lunghe Ore di sole e fredde notti aiutano a sviluppare una concentrazione sapore che sta diventando sempre più evidente in Chardonnay, Riesling, Pinot Nero, Pinot Grigio e Merlot, così come il Sauvignon Blanc.




Nel 2001 Saint Clair ha introdotto un 'sistema di classificazione' per tutti i suoi lotti di vino di vigneti diversi e li contrassegna fino a 10 per la qualità di ogni anno. Questo fornisce informazioni preziose in un breve periodo di tempo e mostra quali vigneti riescono a fornire la migliore uva con i vari tipi di vitigni . 
Il sistema di classificazione è ampiamente utilizzato anche come strumento di gestione per l'identificazione e operare con le migliori pratiche di assistenza ai vari vigneti.Altri fattori che contribuiscono alla qualità del vino includere un approccio sostenibile con il minimo uso di prodotti non naturali  nel vigneto.


Cell.335.399250












Distribuito in Italia 
da : V
ino e Design