Il Primo Vini Biologico
Pietracalda Fiano di Avellino Selezione di Feudi di San Gregorio
Con l'annata 2012 ( una parte ) si fregia della certificazione "Biologico" .
L'ennesima tappa del forte rinnovamento messo in atto ormai da alcuni anni dall'azienda che ha messo come punto centrale delle loro priorità il rispetto del territorio, valorizzando sempre più i vitigni autoctoni e attuando tecniche poco invasive in viticultura e in cantina.
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Cos’è il vino Biologico?
Il Regolamento Europeo 203/2012 stabilisce nuove regole, per quanto riguarda la produzione di prodotti vitivinicoli biologici, delineando anche le modalità di vinificazione, approvate dal Comitato permanente per l’agricoltura biologica.
La nuova normativa permette inoltre di riportare il logo europeo in etichetta, per le aziende certificate da un ente autorizzato.
Il regolamento consente di definire un “vino biologico" solo quando:
- in vigneto si producono “uve biologiche”, cioè uve coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati;
- in cantina si esegue la vinificazione utilizzando solo prodotti enologici Omg Free e/o da produzione Bio.
- La vinificazione è separata, identificata e tracciata in tutte le fasi produttive.
Firenze
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